01
Agu
08

SAMSAT-STNK : SYARAT-SYARAT PERPANJANGAN STNK

SAMSAT-STNK : SYARAT-SYARAT PERPANJANGAN STNK

Bagi para pengguna kendaraan bermotor, baik yang beroda 4 maupun beroda 2. wajib melakukan pembayaran pajak kepemilikan kendaraan bermotor, atau sering kita bilang bayar perpanjangan STNK

Syarat-syarat perpanjangan STNK, atau pembayaran pajak kendaraan bermotor

cukup dengan menunjukkan:

1. BPKB asli
2. STNK asli
3. KTP asli
4. Kartu Keluarga (KK) asli*
5. Terakhir dan Terpenting: Uang untuk bayar Pajak

* Bagi yang pemilik ber-KTP dengan masa berlaku seumur hidup

OK, untuk langkah awal loe pacu kendaraan loe ke Kantor SAMSAT terdekat di kota loe

trus loe parkir di tempat yang paling aman hehe.. loe harus menuju loket pertama and tunjukin syarat-syarat yang udah kusebutin.. nah loe nanti dikasih petunjuk ma petugas untuk beli stofmap, klo di tempat aku ngurus (Malang), stofmap merah untuk kendaraan bermotor roda 2, stofmap hijo (klo g salah hehe..) untuk kendaraan bermotor roda 4 dengan harga kisaran 2000 – 5000 IDR

slanjutnya langkahkan kaki loe menuju Loket Pemeriksaan Data-data yang loe bawa, trus berlanjut ke Loket Kasir/Loket Pembayaran Pajak, dengan senang hati pihak kantor samsat me-nyetempel STNK loe yang sudah lunas Pajak. Klo udah slesai loe balik kanan trus langkahkan kaki loe menuju rumah loe hehe..

Cepat dan Mudah, proses ini kurang lebih 15 – 20 menit

Atau klo loe kurang jelas loe bisa klik disini

About these ads

21 Responses to “SAMSAT-STNK : SYARAT-SYARAT PERPANJANGAN STNK”


  1. 1 hari_bumi
    Agustus 3, 2008 pukul 7:43 am

    segampang itukah??? ntar tgl 14 agustus mo perpanjang stnk nih….it’s my first time…biasanya sich pake calo/ biro jasa tp kl ini pengen nyoba biar tau ngapain aja di kantor samsat….piss…teng kyu inponya om…

  2. 2 ikhsanlah
    April 7, 2009 pukul 1:00 am

    duitnya beda-beda yah..kalau motor mio berapa yah

  3. 3 catur
    April 28, 2009 pukul 2:26 pm

    kalo perpanjangan stnk jupiter mx taun 2006 berapa yah,,,?

  4. 4 fajarmono
    April 29, 2009 pukul 4:04 am

    ting tung,

    @ ikhsanlah
    @ catur

    nomer polisi kendaraannya berapa? tp harus nomer kendaraan Jawa Timur ya.. dan lengkap
    contoh: N 6414 M

    semoga info pajak kendaraan yang kami berikan dapat membantu dan bermanfaat.

    trims.

    http://www.dipendajatim.go.id/

  5. Juli 27, 2009 pukul 7:13 am

    ting tung
    @hari_bumi
    selamat bro untuk the first timenya ngurus perpanjangan STNK-nya. memang… ternyata memang simple hehee
    bayar pajak sendiri juga bisa!!
    :)

  6. 6 neng ida yusriwati
    April 22, 2010 pukul 1:26 pm

    kirimin donk kritik dan saran buat samsat karna aq dapat tugas dari dosen

  7. September 24, 2010 pukul 1:36 pm

    gw besok mau bayar pajak
    semoga gada pungli :)

  8. 8 Nanang Riyadi
    Oktober 11, 2010 pukul 6:54 pm

    ya…knapa bayar pajak pakai yang asli semua,padahal kita warga taat bayar pajak dan sadar akan bayar pajak kepemerintah ,tapi kita mohon sama instansi samsat,jangan persulit untuk bayar pajaknya.perpanjangan STNK kan sudah ada alamat pemiliknya,bgaimana kalau mobil itu masih cicilan atau kredit,masih nama orang lain belum Balik nama,karena BPKB untuk jaminan dibank,yang pemilik sebelumnya tidak bisa dipinjamin KTP aslinya?bagaimana itu?apa ada solusinya.apa akan ditolak untuk bayar pajaknya,coba dipermudah dalam pembayaran perpanjangan?kecuali ganti kepemilikan.Tolong yaa pak usulkan ke yg berwenang agar memperhatikan ,terimaksih.

  9. November 25, 2010 pukul 1:46 am

    doain lancar bro…dan ngak diakal2in calo..hehehe

  10. 11 Id
    Mei 22, 2011 pukul 4:21 am

    Ribet bener . .
    Msa serba asli . . .
    Poto copy kale . . .

    Aneh

  11. 12 drin
    Juni 21, 2011 pukul 12:30 am

    Semua Taim Kucing….

  12. 13 rudy darmawan
    Juli 12, 2011 pukul 9:50 am

    kalau gantinya ktp asli pakek sim bisa ga ya…….?

  13. September 17, 2011 pukul 3:43 pm

    padahal mnjadi warga negara indonesianya sendiri yg benar2 mo bayar pajak kok syaratny njlimet to ya….

  14. September 17, 2011 pukul 3:45 pm

    padahal warga negara indonesianya sendiri yg benar2 mo taat bayar pajak kok syaratnya njlimet to ya….

  15. 16 sofyan
    September 26, 2011 pukul 12:46 am

    broo klo BPKB hilang g mana?

  16. 17 sischa wulandari
    Oktober 21, 2011 pukul 2:21 am

    perpanjang STNK dengan balik nama jga brp?
    tapi KTP bukan milik gue….

  17. 18 D'wo
    Januari 5, 2012 pukul 8:40 am

    KK buat apa Boss !!!!

  18. 19 eka kusuma jawadani
    Maret 8, 2012 pukul 3:34 pm

    nah klo mau bayar pajak tapi motornya kredit kan lum ada BPKBx tuch,, trus gimana??

  19. 20 ullyparamitha
    April 10, 2012 pukul 5:30 am

    klo mau BBN dari malang k jombang untuk jupiter 2003 pa hrs cabut bendelnya k malng dulu ya ?…pa ga bs klo tanpa k malang jd lgsg d urus d jombang aj ?…mhon d balas

  20. Mei 18, 2013 pukul 4:21 am

    My name’s Carroll from Frindorf, Austria and I have to say your article is very thoughtful. The clearness of your writing is quite good and I can trust you are an expert on this subject. With your authorization, would you allow me to grab your RSS feed to keep updated with new posts? Thanks a ton and please keep up the fantastic work.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.473 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: